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Accademia Farina

logo accademia farina molini larioAccademia Farina, centro di sperimentazione delle nuove farine sviluppate da Molini Lario e delle metodiche per ottenere i migliori risultati nella panificazione, rappresenta il punto di incontro tra l'azienda e la parte più qualificata della sua rete di Artigiani panificatori, pasticceri e pizzaioli.

Avvalendosi di un attrezzato Centro Applicativo e di Ricerca e Sviluppo, sotto la guida di maestri panificatori, pizzaioli e pasticceri e nell'ambito di un calendario definito di eventi, i clienti Molini Lario partecipano a Seminari interattivi che rafforzano il dialogo tra l'azienda ed i suoi clienti, arricchendo le reciproche conoscenze.

Cuore dell'Accademia Farina è il Centro Applicativo e di Ricerca e Sviluppo, creato per studiare nuove formulazioni di farine atte a soddisfare le crescenti esigenze del mercato. Siano esse finalizzate a nuove formulazioni o più semplicemente a comparazioni tra farine esistenti, le sperimentazioni realizzate in questo laboratorio consentono l'ottimizzazione delle farine e delle metodiche relative al processo di panificazione.

Calendario Corsi 2017

I corsi si terranno c/o la sede della Molini Lario S.p.A.
I corsi avranno luogo dalle ore 14.30 alle ore 18:30 ca.

Utilizzo della BIGA in panificazione

Produzione di pane test con differenti tipi di BIGA di forza e di maturazione: valutazione delle differenze riscontrabili sul prodotto finito.

DATE CORSO: 9 MARZO 2017

SEMILAVORATI, MIX e FARINE DI ALTRI CEREALI

SEMILAVORATI, MIX e FARINE DI ALTRI CEREALI quali SEMOLA, FARRO, SEGALE: come sfruttare le caratteristiche di questi diversi cereali per un risultato garantito.

DATE CORSO:
  • 6 APRILE 2017
  • 14 SETTEMBRE 2017

Farina linea TANTAFIBRA, tipo 1, tipo 2 ed integrale

Molteplici usi applicativi in abbinamento al lievito madre HyLario.

DATE CORSO: 25 MAGGIO 2017

Dolci da forno

FROLLA, CANTUCCI, FETTE BISCOTTATE, PANE ALL’UVA e possibili varianti. Come ampliare la propria proposta di vendita.

DATE CORSO:
  • 22 GIUGNO 2017
  • 5 OTTOBRE 2017

PIZZE, FOCACCE e dintorni

PIZZE, FOCACCE e dintorni.

DATE CORSO:
  • 27 LUGLIO 2017
  • 26 OTTOBRE 2017

PRODOTTI SECCHI, FRIABILI e CROCCANTI

PRODOTTI SECCHI, FRIABILI e CROCCANTI, ricettazioni e tecniche specifiche di lavorazione.

DATE CORSO:
  • 24 AGOSTO 2017
  • 23 NOVEMBRE 2017
calendario corsi


Iscrizione ai corsi



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UTILIZZO DELLA BIGA IN PANIFICAZIONE
SEMILAVORATI, MIX E FARINE DI ALTRI CEREALI
FARINA LINEA TANTAFIBRA
DOLCI DA FORNO
PIZZE, FOCACCE E DINTORNI
PRODOTTI SECCHI, FRIABILI E CROCCANTI

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